Вы здесь

Срочно ищется самка цихлиды Ptychochromis insolitus

Куратор аквариума Лондонского Зоопарка Брайан Циммерман от имени Зоологической Ассоциации Лондона обращается к аквариумистам всего мира с просьбой помочь в поиске самки редчайшей мадагаскарской цихлиды Ptychochromis insolitus.

Этот вид являлся эндемиком мадагаскарских рек Амбоабоа и Мангарахара, которые в настоящее время пересохли вследствие строительства плотин. Соответственно, этот вид считается исчезнувшим в живой природе. На сегодняшний день достоверно известны три живые экземпляра Ptychochromis insolitus. Два из них находятся в Лондонском зоопарке и еще один — в Берлинском. К сожалению, все эти три рыбы — самцы.

Энтузиасты из Великобритании надеются, что в зоопарках мира или у аквариумистов-коллекционеров найдется хотя бы одна самочка и тогда появится возможность вернуть этих рыб из-за грани полного исчезновения.

Мадагаскарские цихлиды Ptychochromis insolitus. научно описаны совсем недавно, в 2006 году. Это небольшие, до 10 см длиной рыбки. Самцы, благодаря яркой окраске и удлиненным почти вуалевым плавникам, выглядят очень эффектно. Самочки мельче и раскрашены скромно.

ptins_u1_1.jpg

статистика

  Яндекс цитирования