Вы здесь

Альтернантера блестящая - Alternanthera reineckii ‘splendida’.

Альтернантера блестящая одно из прекрасных аквариумных растений для больших аквариумов. Это сорт произошёл путем скрещивания или мутации и впервые был описан натуралистом из Швейцарии в 1899 г. Джоном Айзек Брике в справочнике консерватории и ботанического сада Женевы.

Стебель у растения толстый, листья крестообразно-супротивные, с коротким черешком, цвет от ярко-красного до фиолетового или лилового. Размер листьев до 10 см в длину и 3,5 см в ширину. Растение имеет мощную корневую систему.

Под водой растёт стабильно хорошо при средних условиях и достигает 50 см. Нуждается в ярком свете, в добавлении удобрений и желательно СО2, но не обязательно. В моих условиях оно растёт при добавлении УдАР мАкро, мИкро и Альгицид, последний заменил добавление СО2 из баллона или при помощи брожения (Удобрение для Аквариумных Растений - УдАР это бывший Аква-Мастер). Оптимальные условия содержания - параметры воды Т=22-28 ° C, KH=3-10 °, pH=6-7,5.
Размножать растение в аквариуме можно несколькими способами – вегетативно черенками и получение отростков из листа. Второй способ самый необычный – для этого достаточно аккуратно отломить лист и пустить плавать, через короткое время появляются детки, которые быстро крепнут, появляются корни и их достаточно посадить в аквариум с небольшим уровнем воды или теплицу с питательным грунтом.

Ранее в моей коллекции было растение, которое оказалось другим, это растение поистине крупное и ярко-красное. Советую приобрести в свой аквариум эту красавицу – из неё получится отличная «голландская дорожка».

статистика

  Яндекс цитирования