Вы здесь

Принц Уэльский начинает борьбу с рыболовством

В начале 2012 года принц Уэльский Сэр Чарльз, который по совместительству является президентом Общества охраны моря, на собрании одного из благотворительных фондов сделал доклад о печальном состоянии рыбных запасов во всем мире. Данные доклада и его выводы основаны на многолетних наблюдениях и исследованиях.

Принц заявил, что сегодняшнее промышленное рыболовство имеет «расточительный» и хищнический характер. Особенно его беспокоят сезонные превышения норм вылова и массовое выбрасывание ненужного в данный момент прилова. Эти действия принц квалифицировал как «безнравственные». Принц Чарльз считает, что правительства, промышленное рыболовство и торговля должны принять практику разумного регулирования использования морских ресурсов, которая позволит сохранить как рыбные запасы, так и биоразнообразие и экосистемы.

В отличие от истерично-пафосных воплей различных «зеленых», призывающих только ко всеобщим запретам и не предлагающих каких-либо разумных решений, в докладе принца содержатся исключительно здравые предложения. По его словам, разумный и оптимальный, без хищничества и варварства, подход к промышленному рыболовству, не только не погубит эту отрасль, но даже способен даже увеличить добычу морепродуктов примерно на 31 миллиард фунтов стерлингов. При этом природа нашей планеты будет страдать намного меньше, чем происходит сейчас.

Лучшей иллюстрацией того, что Сэр Чарльз не против рыболовства, как такового, служит иллюстрация внизу. Конечно, костюмчик явно не для рыбалки, да и снасть он держит сугубо неправильно, но все же...

принц Чарльз

статистика

  Яндекс цитирования