Вы здесь

Оформление аквариума в «23 хвоста» г. Краснодар.

В нашей жизни бывают обстоятельства, когда ты уже думаешь всё, надо отдохнуть от конкурсов, дизайна… а нет, из Краснодара от Мирослава Вальковича мне поступил заказ на оформление видового аквариума в зоомаркете «23 хвоста» по улице Сормовской 108/2. Три недели подготовки – подбор растений, рыбы, коряг… как раз закончился конкурс аквариумного дизайна России 2015, и свой домашний аквариум можно было разбирать.

Решено было провести мероприятие в формате сбора интересующихся аквариумистов во время оформления в субботу 22 августа с 12 до 16 часов. Чтобы все желающие могли ознакомиться с новым зоомагазином, пообщаться с единомышленниками, приобрести растения, рыбу… Я приехал в магазин раньше, чтобы подготовиться к мероприятию. Аквариум ранее готовился для витрины, поэтому имел необычную форму, но потом всё изменилось, и из него решили сделать видовой аквариум, чтобы он просматривался с нескольких сторон. Это усложняло оформление, поэтому я остановился на «треугольной композиции» с применением растений со средним ростом, чтобы их не приходилось часто стричь:
Альтернантера мини-Alternanthera reineckii sp. Mini, Хедиотис зальцмана - Hedyotis salzmannii, Гигрофила «Тигр» - Hygrophila sp. Tiger, Стаурогин ползучий - Staurogyne repens, Стаурогин коричневый - Staurogyne sp. Brown, Хелантиум тенеллум - Helanthium tenellum, Валлиснерия - Vallisneria americana var. natans, Валлиснерия узколистная-Vallisneria nana, Папоротник-Microsorum pteropus 'Needle Leaf', Мох Спайки - Taxiphyllum sp. Spiky, Эхинодорус Зеленое пламя - Echinodorus «Green Flame»

К назначенному времени собирались аквариумисты, в основном это были форумчане Аква-Кубани и AquaSet, и со словами «поехали» мы начали оформление. Почему мы? Так потому что милые аквариумистки Галя и Дарья помогали мне привязывать на коряги мох и анубиасы, персонал зоомагазина подносили воду из других аквариумов, так как в этот же день я планировал запустить рыб – радостомусов. Кто-то знакомился с енотами, птицами, хамелеоном, ежом и многим интересным в зоомагазине. Моей задачей было оформление. Из питательных добавок в грунт в магазине был Tetra Complete Substrate и мы решили использовать на первое время его. У боковой стенке аквариума, где находятся шланги от фильтра с помощью пинцета посадил два вида валлиснерии и разделил их корягой с папоротником. Далее всё остальное, с снижением посадил к левой части аквариума… впрочем посмотрите сами, что получилось. Фото аквариума и его изменения мы будем выкладывать этапами нарастания…

статистика

  Яндекс цитирования