Вы здесь

Тридцать лет торговли травой — это срок!

Разбирая сегодня старые рукописи и блокноты, я понял, что совсем скоро, в начале сентября 2012 года, у меня своеобразный юбилей — тридцать лет назад я впервые попал на знаменитый московский Птичий рынок в качестве продавца.

Мда. Есть что вспомнить. Эдакий восемнадцатилетний юноша, конечно еще без бороды, не набравшийся пока достаточного количества пофигистичного цинизма, но уже с некоторым опытом и апломбом и с парой 800-грамовых баночек с растениями. Как сейчас представляю самого себя в толпе у ближнего входа со стороны трамвайной линии... Там еще неподалеку в рядах Сергей Гонтарь и Боря Ефанов стояли. И Сергей Домблидес рядом. И все они так не очень одобрительно на, как тогда называли, «баночников» зыркали...

Ну а я со своим ассортиментом из кабомбы, людвигии и амазонского эхинодоруса заработал в тот день почти четырнадцать рублей, чем был страшно горд и доволен.

Жаль, что фотографий с того времени не сохранилось. Было вроде несколько слайдов, но они давно просыпались от времени. Эта фотография, что я прилепил к материалу, сделана намного позже. Это примерно так 1995 год. Мы с Андреем Трифоновым, еще молодые и красивые.

И вот случайно нашел картинку моего аквариума этого же периода:

01.jpg

Качество, конечно, преотвратное, но мне приятно вспомнить. А фотографировал все это, как сейчас помню, Евгений Ашин, мой друг, аквариумист и фотограф из города Мурома.

Комментарии

Аватар пользователя Сергей Леонов

Андрей, нашёл фото?
Закинь мне на ФБ.

Аватар пользователя Андрей Клочков

Поздравляю с юбилеем! :)
Где-то у меня на домашнем компе есть твоя более ранняя фотка на Птичке, до 1990 года точно. Поищу, найду, пришлю... :)

статистика

  Яндекс цитирования