Вы здесь

Гонтарь Сергей Николаевич, 28.10.1943—29.09-2011

29 сентября 2011 года ушел из жизни замечательный московский аквариумист Сергей Николаевич Гонтарь. Известный и знаменитый специалист по разведению, карантинированию и лечению пресноводных рыб, он в то же время был очень добрым и общительным человеком, хорошим товарищем, всегда готовым поделиться своим опытом и знаниями.

Сергей Николаевич был страстным аквариумистом и посвятил своему хобби много десятилетий своей жизни. Его заслуги по разведению и интродукции новых редких видов рыб чрезвычайно велики, недаром, многие авторы аквариумных книг и статей издавна ссылаются на его опыт. Кроме непосредственно аквариумных достижений, Сергей Николаевич принимал активное участие в работе московских клубов, Птичьего рынка, также он имел огромный круг контактов и за пределами Москвы, всегда был в курсе всяких аквариумных новинок и свежих событий и сам, в свою очередь, распространял подобные сведения, интересные и ценные в любительской среде.

Очень жаль, когда уходят такие замечательные люди, светлая память, Сергею Николаевичу!

Гонтарь Сергей Николаевич

Комментарии

Так неожиданно и так горько, что такие славные люди уходят от нас. Я знал Его и очень рад этому. Не часто по жизни встречал я Таких чистых, романтичных и исключительно добрых Людей! Мало таких было и вот ещё на одного стало меньше. Как же жаль, что не успел я к Тебе заехать (тоже посмотреть) всё дурак откладывал. С искреннем сожалением Шмаков С . Новосибирск.

Только на днях вспоминал его.
Думал как там Сергей Николаевич?
А вон те...
Не мало мы с ним новых рыб привезли в самом начале 90 годов.
В стране карточная система павловской реформы. Казалось, "кому здесь до рыбок???"
Много было энтузиазма. Когда он видел новую интересную рыбу - глаза сразу зажигались...
Имею только самые добрые воспоминания.
Спасибо ему за его помощь в моем развитии на самых первых этапах становления...!

Аквариумисты Украины в моём лице, выражают глубокое сожаление по поводу ухода из жизни Сергея Николаевича Гонтаря - прекрасного специалиста своего дела, замечательного весёлого человека, умного собеседника. Не замечая этого, Сергей Николаевич много сделал в развитии аквариумистики в Украине, помогая нам приобретать многие интересные водные обьекты, обеспечивая их информационным сопровождением.
Мы, наше поколение аквариумистов, долго будем помнить Сергея Николаевича!
Светлая ему память!

Аватар пользователя Александр Василевский

Светлая память Сергею Николаевичу!!! Очень много новых,редких рыб попадали с помощью его в Сибирские регионы через город Новосибирск! Много и таки очень много!!

А ты хто, Саша? Чо то не признал со слепу! Да и фотка как на посидельца! С уважением Шмаков С.

статистика

  Яндекс цитирования