Вы здесь

Мобильный офис, Russian Edition 1.0

— Так-с. Может быть, вам нужен старшой?
Я знаю одного молодого человека. Непьющий.
— Какой старшой?
— Ну такой… Общее руководство, деловые советы,
наглядное обучение по комплексному методу… А?

Илья Ильф, Евгений Петров
ДВЕНАДЦАТЬ СТУЛЬЕВ

Один из интернет-магазинов, созданных мной в текущем году — сайт электроники Oyama1. Ассортимент магазина мне весьма близок — это всякие автономные аккумуляторы, солнечные панели и другие гаджеты для подзарядки телефонов, ноутбуков, навигаторов и других мобильных устройств при отсутствии стационарного электропитания. При моей склонности к путешествиям в дикие места и по причине того, что у меня дома электричество отключается с неизбежной регулярностью, подобные технические решения мне всегда были интересны. Ну а поскольку этим бизнесом занимается мой друг детства и сосед по даче, нет ничего удивительного, что кроме создания сайта, я принимаю участие в тестировании продукции Oyama и являюсь ее активным пользователем, особенно после того, как в марте 2012 года я получил большую часть ассортимента в подарок на день рождения.

Вообще, из всего, что выпускает Oyama, мне больше всего нравится сумка Solar Bag. Но про нее я напишу как-нибудь в другой раз. А сегодня — про то, чего на момент публикации в продаже пока нет. Это мощный портативный аккумулятор Titan, который можно подзаряжать от стационарной сети, автомобильного аккумулятора или опциональной солнечной панели. Полностью заряженный Титан при весе менее полкило обеспечивает несколько часов работы ноутбука или несколько десятков подзарядок мобильного телефона. При этом есть возможность заряжать одновременно несколько приборов. Фактически, Титан в комплекте с солнечной панелью это мини электростанция, которая полностью обеспечивает технические потребности современного офисного хомячка. Допустим, по схеме, компьютер, принтер, сканер и пара мобильников в течение рабочего дня. Разве что кофе сварить не получится.

Емкость Титана — 16 ампер-часов. То есть три или четыре Титана — это автомобильный аккумулятор, только весом всего полтора-два килограмма. Правда, завести от него автомобиль можно только теоретически, больших токов это устройство не выдержит. Но этого от него и не требуется, данный пример я привел только для сравнения. Но вообще, вещь показала себя с наилучшей стороны. Ну а чтобы лично убедиться в потребительских качествах Титана и сделать фотографии для оформления сайта и буклета, 19 сентября была проведена однодневная мини-экспедиция в дикие и секретные места Тверской области. В этом мероприятии я выполнял роль проводника, водителя, фотографа и «старшого» в терминологии Остапа Бендера. Было весело, интересно, познавательно и красиво. Часть результатов на фотографиях.

img_1647_0.jpg

Вот и итоговая иллюстрация ко всему вышесказанному. Настоящий мобильный офис в действии. Титан работает, повер мак работает, пара мобильников работает, связь есть, разве что интернет в данном месте только через GPRS. Тем не менее, указания сотрудникам выданы, клиенты и заказчики обихожены. е-мейлы получены и отвечены. И никого не должно волновать, что директор сидит не в душном кабинете, а посреди реки Волги.


Дополнительно про Oyama и китайцев. В последнее время я неоднократно удивлялся разным современным китайским мобилам, навигаторам и другим железкам, весьма высоко оценивая их качество и аккуратность изготовления. продукция Оямы — из этой же серии. Все сделано красиво, добротно, из хороших материалов и надежно. Особенно приятно, что китайцы из Оямы оперативно и адекватно реагируют на неизбежные недостатки и недоработки. Короче, китайцы — молодцы.

  • 1. Напоминалка любителям считать чужие доходы. Данный текст не несет рекламного характера, он полностью отражает мое личное мнение по поводу продукции Oyama и написан совершенно бесплатно и бескорыстно.

статистика

  Яндекс цитирования