Вы здесь

Еще немного про «лунную подсветку»

Фотографии аквариума знаменитого музыканта Владимира Холстинина, создателя и руководителя легендарной группы АРИЯ, я регулярно использую в качестве иллюстраций к своим статьям и записям в блогах. Аквариум сделан Владимиром полностью самостоятельно, но при моем активном участии в качестве консультанта. Он запущен в 2009 году по моей «земляной» технологии; с самого начала и по сей день этот аквариум не имеет никаких проблем и только радует хозяина. Единственные изменения, которые там происходят, это периодическая смена оформления и некоторые изменения в составе населения, особенно его растительной части.

Одна проблема, впрочем, имелась. Световой день в этом аквариуме задается таймером в пределах 8 часов, что по мнению хозяина слишком мало. Ему бы хотелось наблюдать за подводной жизнью дольше и в любое удобное время. Так что пришлось мне в очередной раз пораскинуть головой и я предложил устроить ночную синюю подсветку, что и было сделано в скором времени.

Источником синего света были выбраны светодиоды, все же XXI век на дворе, а именно, гибкие светодиодные ленты, применяемые для рекламы. Две такие ленты легко вписались в конструкцию крышки, не заняв места и никому не мешая. Визуальный эффект был описан словами «чума», «поразительно» и т.д. По словам хозяина, его гости, которые уже не раз видели этот аквариум в его стандартном варианте, просто «садились на задницу», поглядев на него в ночном варианте.

Предлагаю вам посмотреть замечательное видео этого аквариума. Правда, мое мнение, что в качестве звукового фона там надо было вставить «Ночь короче дня» не прокатило, но в остальном ролик весьма впечатляет.

Комментарии

Да уж, неплохо....Вот интересно, это подсветка работает все остальное время, когда не горят лампы, или тоже как-то почасам.

Красиво и просто!!!

статистика

  Яндекс цитирования