Вы здесь

Bucephalandra sp. Tricolor 2

Новые растения продолжают появляться в наших аквариумах. Медленно они распространяются среди коллекционеров, причиной тому неспешный рост и высокая цена. Все чаще в конкурсных аквариумах можно увидеть редкие виды. Речь пойдет о буцефаландре Bucephalandra sp. Tricolor 2.

В январе 2011 г в статье «Bucephalandra — интересная и перспективная новинка» я рассказывал о двух представителях этого многочисленного рода — Bucephalandra sp. “Kedagang” и Bucephalandra sp. “Lanjak Entimau”. За один год от веточки Kedagang мне удалось получить около десяток отростков, которые подарил и обменял на другие редкие растения. Lanjak Entimau — очень медленно растет и размножается, за два года мне удалось получить только один отросток.

Bucephalandra sp. Tricolor 2 — можно отнести к виду с средним ростом. В моем аквариуме растет в питательном грунте ADA Amazonia NEV и, набрав силу, начала часто цвести, а когда дала отросток, цветоносы появляются по два одновременно. Несколько дней бутоны радуют глаз, после отмирают. Хочу уточнить, что в моей практике были случаи гниения этих растений в питательном грунте и, чтобы избегать этого, а привязываю буцефаландры к камням и кладу на питательный грунт, В этом случае корни прорастают в грунт и мало вероятности гниения растения.

Название эта Bucephalandra получила из за изменчивости цвета молодых и старых листьев от розового до бархатно-салатового, на них мелкий и малозаметный крап. По сравнению с другими буцефаландрами, это растение среднего размера. В хороших, стабильных условиях цветет она почти каждый месяц.

статистика

  Яндекс цитирования