Вы здесь

Стартовал конкурс подводной фотографии с призовым фондом более $120000

Это одно из самых крупных и престижных мероприятий такого плана проводится уже в шестой раз. Его называют «супер-кубок подводной съемки». Органи­за­то­ры — профессиональные фотографы и дай­веры Джейсон Хеллер и Эрик Ченг.

В этом сезоне конкурс объединяет в себе отдельных направления — Наш подводный мир (Our World Underwater) с призовым фондом $75000 и Глубоководная Индонезия, DEEP Indonesia (призовой фонд $51000). Призы предоставлены многочисленными спонсорами, преимущественно организаторами туров для дайверов и производителями соответствующего оборудования. Соответственно, в качестве призов предлагаются поездки в места, интересные для дайвинга и оборудование для подводной съемки.

В конкурсе могут участвовать не только фотографии, но и результаты видеосъемки. Требования к видео: длина ролика не более 5 минут, при этом не менее половины всего времени должна составлять съемка из под воды.

Фотографии рассматриваются в нескольких категориях: макро (кадр вмещает объект не более 7x5 дюйма1), супер-макро (объект в кадре 36x24мм), ландшафтная съемка, номинации для новичков и для коммерческой фотографии, а также две специальные номинации для работ, сделанных обычными бытовыми «мыльницами».

Любопытно, что основные категории включают в себя две градации, отличающиеся возможностями цифровой обработки. Традиционная — при которой допускается только работа с цветопередачей, яркостью, контрастом и резкостью. Кадрирование, ретушь и прочие цифровые методы запрещаются. Устроители конкурса оставляют за собой право в сомнительных случаях потребовать от участника оригинал изображения. Соответственно, вторая категория не имеет каких-либо ограничений по цифровой обработке. Впрочем, организаторы призывают увлекаться этим делом не слишком сильно.

В число победителей прошлых лет входит и наша соотечественница Марина Кочетова.

under-nymphaea_0.jpg

under-delph_0.jpg

under-murena_0.jpg

  • 1. примерно 18x13см

статистика

  Яндекс цитирования