Вы здесь

Крит. Снято осьминогом

Основную часть своей жизни я прожил в степной зоне Украины. Здесь много полей, не слишком много лесов, большая река, разделяющая на две части город, в котором я родился. И совершенно нет осьминогов. Если я к примеру, плюну с моста в Днепр, то через примерно 500 км, мой плевок теоретически может оказаться в Черном море, осьминоги в котором также не водятся. И этому, я честно говоря рад. Я рад, что могу удивиться таким вещам, как обыкновенный, живой осьминог перед моим объективом.

Началось все с того, что в 7 утра я сонный стоял по колено в воде и собирался духом сигануть с железных ступеней в холодное майское море. Мне вдруг показалось, что к моей ноге прицепился какой-то липкий полиэтиленовый пакет. Позже, когда я рассказывал эту историю Славе Юдакову, он заметил, что подобные случаи, заигрывания осьминогов с людьми были не раз описаны Кусто. И на самом деле, после всей этой истории, я понимаю, что осьминоги еще как разумны..

В общем, когда я нырнул, он испугался и шуганул под лестницу. А как только я решил, что он сбежал, и начал давать задний ход, — осьминожка резко выскочил из укрытия и схватил меня за фотоаппарат. Половину своего комплекта щупалец он приклеил к камере, а оставшимися зацепился за ступени и начал довольно таки ощутимо тянуть. К счастью, на мое запястье была накинута петля, хотя нередко я этого и не делаю.

У нас состоялась борьба, этапы которой вы можете увидеть на кадрах ниже. Я отпустил камеру и дал малышу поснимать на веревочке. И так бы продолжалось еще долго, если бы я сам не спугнул его, пытаясь усадить на свободную ладонь.

Остаток дня я размышлял, о том, что вот почему люди едят осьминогов? По инерции, не осознанно, не задумываясь. Ведь если бы они могли так же как и я посмотреть осьминогу в глаза, ближе узнать осьминога, поиграть с ним, то ни за что не стали бы потом его есть...

И когда вечером, на тарелке передо мной опять оказался жаренный осьминог, — я был готов, я твердо знал, что лучше умру от голода... Хотя... мой утренний друг выглядел совсем иначе... Он был большой и фиолетово-коричневый... а кусочки эти... они ведь совсем другие... они белые и маленькие... и наверное такие вкусненькие....

bezymyannyy_risunokaraprapr_1.jpgОсьминог сидит...

bezymyannyy_risunokvva_1.jpgОсьминог приближается...

bezymyannyy_risunokvapap_1.jpgОсьминог протягивает лапы...

bezymyannyy_risunokvapfvap_1.jpg
Осьминог затаскивает под себя камеру..

bezymyannyy_risunoksdfsdfsdf_1.jpg
Осьминог снимает, то, что ему нравится...

bezymyannyy_risunoksdfdsfd_1.jpg
Осьминог снова снимает, то, что ему нравится

Комментарии

осьминог просто нереальные фото

статистика

  Яндекс цитирования