Вы здесь

Красоты природного аквариума

Здравствуйте уважаемые зрители!

Наша программа в очередной раз находится в Студии авторского аквадизайна “Alexander Aqua Design Studio”. Сегодня Вы познакомитесь с одной из работ студии, выполненной для VIP клиента — Инвестбанка.

Начнем обзор с того, что недавно в Японии проходило знаменательное событие — Торжественная Церемония награждения призеров IAPLC 2013. Токийский международный форум приветствовал победителей, которые представили свои дизайнерские композиции растительных аквариумов. Данное мероприятие проходит уже 13 лет подряд. На нем регулярно выставляют свои работы акваскейперские школы (Акваскейпинг — течение в аквариумистике) со всех уголков планеты. IAPLC в значительной мере влияет на мировую аквариумную моду. Этот конкурс помогает реализовать свои оригинальные идеи с помощью живых красок, растений и, конечно же, фантазии.

А теперь о главном. В этом выпуске с нами пообщается, знакомый всем нам, руководитель студии “Alexander Aqua Design Studio” Александр Тарасенко, который расскажет об аквариуме, установленном в Инвестбанке в Москве.

Особенность данной работы заключается в ее многофункциональности. Этот аквариум выполняет множество функций, в том числе и интерьерную. Для него разрабатывался трехсторонний дизайн. То есть просматриваются не две, а три стороны аквариума. Создается необычная картинка с каждой стороны, приятная глазу зрителя. О том, как этого удалось достичь, можно узнать из видеоролика!!!

И еще несколько подробностей. Литраж VIP работы – 500 литров, толщина стекла – 15 мм, вес всей конструкции с учетом воды и камней – 700-800 кг. Особенно стоит выделить сами камни, привезенные из далекой Японии. Для грунта использовался стандартный комплект необходимых добавок ADA.

ОСВЕЩЕНИЕ. Многие владельцы озадачены выбором освещения, так как в последнее время мнения по этому поводу существенно расходятся. Так вот для этой работы использовался самый популярный в линейке ADA, но не самый мощный светильник Solar–I с уникальными лампами — 150 Ватт. Как же тогда обеспечить все растения светом? Об этом подробнее в видеоролике.

ФЛОРА И ФАУНА. В VIP аквариуме представлена пестрая картина видового состава. Есть и основной растительный массив, и некоторые виды мхов, буцефаландр, в которых обитают креветки, и мимо которых проплывают красные неоны и другая рыба. И заметьте никто – ни животные, ни растения не ощущают дефицита солей. За счет чего достигается такая гармония? Ответы в выпуске №8.

ОБОРУДОВАНИЕ. Использовали баллон, редуктор, счетчик пузырьков, распылитель СО2 и внешний фильтр со стеклянными трубочками — Lily Pipe .

И напоследок!!! Вопрос, интересующий многих владельцев аквариумов – каким должен быть объем прокачки воды в час? В данном случае прокачивается 4-5 объемов в час. Не страшно даже 2. Все дело в соотношении скорости протока воды, общего состояния системы, кол-ва растений и т.д. Помните, что каждый аквариум уникален.

Смотрите, спрашивайте, экспериментируйте и делитесь результатами на нашем сайте.

Это лишь краткий анонс выпуска, в котором мы выбрали для вас самое интересное и полезное.

Хотите узнать больше? Подписывайтесь на наш видеоканал в YouTube.

статистика

  Яндекс цитирования