Вы здесь

Почти аквариум всего за десять тысяч евро

Немецкая фабрика grinERA производит и продает деревянную сантехнику — ванны и раковины. Это очень красивые, стильные и дорогие изделия из различных пород дерева. А одна из моделей ванны весьма напоминает аквариум.

Ванна с названием EXCLUSIVERA сделана из ламельного массива и 19мм качественного стекла. Модельный ряд включает четыре варианта размерами от 70x140 до 100x200см. Высота — 50см. На выбор предлагается полтора десятка пород дерева, от березы и ясеня до тика и черного дерева. Естественно, все это чем-то пропитано для влагостойкости и покрыто лаком. Ценовой диапазон от 6000 до 14000 евро.

Конечно, вряд-ли кто-то будет использовать это изделие в качестве аквариума. Но зато это прекрасный источник для самостоятельного творчества. Аквариум, сделанный по аналогии с такой ванной, украсит любой интерьер.

Впрочем, эта тема совсем не новая. Подобные аквариумы делают уже лет сто. Правда, большей частью не для красоты, а из экономии. Сейчас же это редкое явление (хотя встречаются даже промышленные образцы такого рода). А ведь с использованием современных технологий и материалов это можно сделать очень надежно и красиво. Причем, если приложить руки и голову, то себестоимость аквариума на несколько сот литров составит ту же цифру, что и у немцев. Но только в рублях.

wood-bathtub-exclusivera.jpg

статистика

  Яндекс цитирования