Вы здесь

Анемоновый клоун оттюнингован в Малайзии

Тот факт, что некоторые виды рыб для морской аквариумистики уже давно не отлавливают в природе, а разводят в неволе, общеизвестен. Даже у нас в стране Дмитрий Степанов разводил амфиприонов еще в начале 80-х годов XX века. Так что в этой новости речь пойдет немного о другом.

Оказывается, разводчики Юго-Восточной Азии, заполонившие рынок всякими безумными гибридами и искусственными морфами пресноводных рыб и растений, добрались теперь и до морских обитателей. Для примера, морская аквариумная ферма Marine Reef Solutions, работающая на полуострове Пенанг в Малайзии «выпустила» в продажу гибридного амфиприона, сделанного, скорее всего, на основе Amphiprion occelaris и Amphiprion percula. У самых «лучших» экземпляров по центру тела вместо вертикальной полосы находится круглое пятно. У других остатки этой полосы немного видны.

Выпуск «пятнистых клоунов» уже поставлен на поток. Скоро, похоже, очередь дойдет до всяких спинорогов-баллонов, крашенных инъекциями морских собачек, рыб-хирургов с хирургически удаленными хвостами и прочих радостей любителей странного...

Комментарии

Аватар пользователя Сергей Леонов

Мне тут поправочку дали - амфиприонов у нас впервые развел Дмитрий Степанов

Аватар пользователя Слава Юдаков

Сергей Леонов написал:
Мне тут поправочку дали - амфиприонов у нас впервые развел Дмитрий Степанов

Да, ты прав. Исправляю. Я за давностью лет просто уже плохо помню, тем более, что я их видел в лаборатории у Шубравого.

статистика

  Яндекс цитирования