Вы здесь

Перезагрузка или новая работа для Конкурса аквариумного дизайна Nano Cube® 2013

Долгое занятие, даже любимым хобби надоедает, пропадает интерес и надо что-то изменить или отдохнуть, чтобы вернуть тот азарт и интерес. Сейчас у меня появилось несколько новых растений и главное — желание продолжать делать аквариумные «картины», хотя это громко сказано, так создавать новые аквариумы и участвовать в конкурсах.

Создание моего нового аквариума продолжается с апреля 2013 года, разобрал старую работу «Ленивый аквариум» и стал создавать новую. Группа компаний «Унитекс» проводила белорусский конкурс Нано-мир 2013, и так как благодаря этой компании состоялся Акваконкурс Юга России 2013 подготовительный эпизод создание нового аквариума я выставил в поддержку интереса к этому конкурсу. Следующий этап подготовки послал на конкурс IAPLC 2013, за что получил 1619 место. И не из 1620, а из целых 2164 из 57 стран, а значит, что движусь в правильном направлении :)

Приближался отпуск и в августе я собирался уехать на три недели. Проблемой стало - какое удобрение использовать. Ведь долгое время растения остались бы без питания (я опасался, что вид растений ухудшился бы), а до конца приёма заявок останется мало времени. Перед этим я пользовался удобрениями Аквариум-Мастер микро и макро, сейчас моя задача была плавно подготовить растения к другим условиям. В местах посадки Ammania sp. "Bonsai" и Hemianthus micranthemoides я убрал часть кварцевого грунта и досыпал ADA Aqua Soil NEW Amazonia. В местах посадки Анубиасов в грунт добавил удобрение JBL Die 7+13 Kugeln. Сделал подмену, помыл фильтр, перезарядил брагу, проверил реле света и уехал.

За три недели из аквариума испарилось немного воды, но самое главное - растения подросли и не покрылись водорослями. Я стал добавлять удобрения Аквариум-Мастер макро и микро каждый день и делать через день подмены воды. Конечно, от питания сильно зависит внешний вид и цвет растений.

Правила конкурса не позволяют мне показывать окончательно созданный аквариум, фото загружу после 10 октября - после подведения итогов интернет-конкурса.

По итогам отборочного тура моя работа заняла 15 место, не вошла в десятку, а значит, я не попал в финал. Вывод - я лентяй... После анализа отзывов о своей работе, мне стало понятно, что лень сделать не просто тропу, а усложнить работу разной фракцией грунта, "игрой" растениями... Сейчас никого не удивить простыми аквариумными пейзажами, нужна "изюминка".

...

статистика

  Яндекс цитирования