Вы здесь

Умер Гюнтер Эхейм, 31.08.1919—02.02.2013

В субботу 2 февраля 2013 года в Дайцизау, Германия, в возрасте 93 года умер Гюнтер Эхейм, основатель группы компаний EHEIM. Ушел из жизни хороший человек, сделавший много полезного для самых разных направлений хобби, в том числе и аквариумистики.

Гюнтер Эхейм основал свою фирму в разоренной войной Германии в 1949 году. Первое время основным направлением деятельности было производство аксессуаров для игрушечных железных дорог, моделей автомобилей и их ремонт. В 1962 году был разработан миниатюрный насосик, изначально предназначенный для небольших фонтанчиков, а также медицинских приборов и различного лабораторного оборудования. В следующем году на его о основе Эхейм создал первый в мире внешний канистровый аквариумный фильтр. С этих пор начинается уклон компании в аквариумистику, к которой ее основатель всегда имел склонность.

В 1970 году все направления, связанные с моделированием и игрушками были закрыты и в дальнейшем компания занималась только аквариумистикой, демонстрируя при этом неуклонный рост ассортимента и появление новых моделей и инноваций. Все это привело к тому, что EHEIM быстро стал одним из лидеров своей области, своего рода «законодателем моды» в аквариумном оборудовании.

Конечно, все это заслуга основателя и руководителя компании, Гюнтера Эхейма. Это человек хотел, чтобы аквариумистика была удобной и приносила удовольствие. У него получилось. Вечная ему память.


Последнее интервью с Гюнтером Эхеймом

статистика

  Яндекс цитирования