Вы здесь

Перистолистник и людвигия теперь под запретом

Правительство Великобритании объявило, что в скором времени пять видов аквариумных растений будут запрещены. Закон вступит в силу в апреле 2014 года, после чего их продажа приведет к штрафу до пяти тысяч фунтов или к тюремному сроку до шести месяцев.

Крайне удивительным выглядит список «пострадавших» от законотворческого беспредела. Это плавающий австралийский папоротничек Azolla filiculoides, карликовая толстянка Crassula helmsii, гидрокотила Hydrocotyle ranunculoides, обычный перистолистник Myriophyllum aquaticum и людвигия Ludwigia hexapetala.

Все эти растения уже довольно давно обитают в Южной Англии и ни одно из этих них не замечено в каких-то экологических неурядицах и не доставляет проблем судоходству, рыболовству и другим видам водопользования. В тоже время, к видам растений, которые имеют реальную опасность для экологии, например, элодея, пистия, водные гиацинт и т.д., у законосочинителей претензий нет.

Судя по всему, ужасающая некомпетентность писателей законов это уже не национальная особенность нашей страны, а современная общемировая тенденция.

статистика

  Яндекс цитирования