Вы здесь

На Мадагаскаре открылся новый центр разведения амфибий

Практически все виды амфибий Мадагаскара являются эндемиками и не встречаются больше нигде на Земле. Более четверти этих видов находятся под угрозой исчезновения. Предполагается, что искусственное разведение и последующее расселение лягушек в природу поможет предотвратить последствия отлова лягушек для террариумов, вырубки лесов, развития фермерства, добывания полезных ископаемых и других негативных факторов.

Кроме неразумной человеческой деятельности, популяции лягушек страдают от эпидемии грибка Batrachochytrium dendrobatidis, который в последнее время свирепствует во всем мире. Правда до Мадагаскара он пока не добрался, но специалисты прогнозируют, что это рано или поздно произойдет.

Строительство питомника — часть национального плана действий по сохранению амфибий, который начал разрабатываться еще в 2008 году малагасийскими властями совместно с неправительственными организациями, такими как Conservation International. На первом этапе работы центр разведения будет заниматься распространенными животными, на которых разводчики собираются получить первичный опыт. После отработки техники воспроизводства и обучения вспомогательного персонала здесь займутся редкими видами. Кроме собственно разведения сотрудники центра занимаются изучением жизни лягушек в природе.

статистика

  Яндекс цитирования