Вы здесь

«Экосистема аквариума» — Интервью с Александром Тарасенко

Сегодня наш канал представляет программу «Экосистема аквариума». Мы встретились с руководителем компании Неомарин, основателем Российского Открытого Конкурса дизайна растительных аквакомпозиций, Александром Тарасенко. Кроме того Александр является руководителем студии авторского аквариумного дизайна Alexander aqua design studio.

Тема, которую мы хотим рассмотреть в данном выпуске достаточно объемная, но в тоже время ключевая. Ведь экосистема включает в себя химию, физику и биологию. Важно понять, что аквариум это не просто то, что мы видим за стеклом — это микрокосм с миллиардами важнейших для него бактерий и образований.

Экосистема – это взаимодействие всех живых и неживых элементов, которые сосуществуют в рамках определенного пространства (аквариума). Если говорить проще, это цепочка, связанных друг с другом бактерий и др. организмов.

Несмотря на всю сложность темы, постараемся обратить Ваше внимание на основные аспекты в этом интересном и непростом вопросе. Для этого нужно понять, что аквариум работает, как экосистема! Именно об этом нам расскажет Александр Тарасенко.

Рассмотрим основные компоненты, отвечающие за работоспособность экосистемы в вашем аквариуме.

Живые растения. Очень важны, так как являются продуцентами, плюс ко всему эстетичны. Делятся на быстрорастущие – любят обильное питание и много света и медленнорастущие. Новичкам!!! Берите быстрорастущие растения.
За растениями нужен уход. Если мы говорим о новой экосистеме, только-только созданной, идеально подойдет препарат Green Gain, содержащий удобоваримые гормоны роста.

Микроорганизмы. Важное звено в экосистеме. Эти миллиарды незаметных глазу бактерий отвечают за все биохимические процессы. Как они работают и влияют на аквариум? Узнаете, просмотрев 6-ой выпуск нашей передачи.

Грунт — это не просто место для корней растений. Он представляет собой отдельную систему, которая влияет на экосистему в аквариуме целиком. Грунт — вместилище для большинства микроорганизмов, отвечающих за переработку и утилизацию материи (остатки погибших рыб, недоеденный корм, экскременты).

Фильтры. Основное назначение — биологическая очистка. Помните, внутренних фильтров не существует! Интересно?  Все подробности в видеоматериале.

Освещение. Один из недооцененных моментов. Учтите, если не можем обеспечить нужное освещение, то не получим нужный эффект. Как его подобрать обсудим в одном из следующих выпусков.

Температура. Особенно этот вопрос актуален в летнее время. Вы знали, что при температуре воды в аквариуме 27 градусов и выше концентрация кислорода становится критически минимальной? Возьмите на заметку!

И напоследок. Основная задача аквариумиста — создать среду очень похожу на природу. В этом ему поможет ряд препаратов:

  • Bacter 100 – микс 100 видов спящих микроорганизмов необходимых для жизни в аквариуме.
  • Clear Super- смесь угля и органических кислот. Помогает удерживать органику.
  • Tourmaline BC — измельченный минерал турмалин. Состав — микс минералов. Издает ряд необходимых микро – импульсов.
  • Penac-P — поставляет набор минералов для корневой системы растений.
  • Penac-W – обеспечивает богатое содержание кислорода, в избытке и достатке.

Это лишь краткий анонс выпуска, в котором мы выбрали для вас самое интересное и полезное. Хотите узнать больше? Подписывайтесь на наш видеоканал в YouTube.

статистика

  Яндекс цитирования