Вы здесь

ОБЗОР: Внешний фильтр JBL

Здравствуйте, дорогие друзья! С Вами снова программа «Мир аквариумистики». В этом выпуске мы расскажем вам о некоторых товарах, присутствующих в нашем магазине AQAMIX.RU, а именно о внешнем фильтре JBL (модель Cristalprofi e 900).

Вы увидите, как правильно установить фильтр Cristalprofi e 900 в аквариум, какие к нему идут наполнители, чем чистить трубки, как засыпаются бактерии и какие могут возникнуть с ним проблемы.

Напомним, что внешний фильтр отвечает лишь за биологическую очистку. Механической занимается внутренний или дополнительный!!!

Начнем со строения Cristalprofi e 900. Если постепенно его разбирать то вы увидите, голову с мотором, префильтр, две крупнопористые губки, керамический элемент для биологической очистки, ротор и прочее. Кстати о роторах. Выбирать их проще простого, необходимо, обратить внимание на цвет лопастей, 700-серые, 900 - синие, 1500 – зеленые. Очень удобно запомнить!

С фильтром идет отдельная коробка с комплектующими: блок кранов, шланги, флейта, уголки, присоски. С помощью этих деталей мы собираем выход и вход воды. Конец шлангов прикрепляем под блок кранов, используем гайку (чтобы не выскочило). Вставляем блок в фильтр и защелкиваем его. Весь процесс сборки входа и выхода воды, Вы можете увидеть в нашем видеоролике!

УСТАНОВКА В АКВАРИУМ. Открываем крышку аквариума, снимаем световую арматуру (стоит отметить, что строение у каждого аквариума свое) и выбираем в какую сторону ставить шланги. Шланги цепляются к стеклу аквариума присосками.

ВАЖНО!!! Затем открываем оба рычажка на фильтре и интенсивно качаем кнопкой – 10-15 качков, можно 20-30, пока не пойдет вода. Затем включаете фильтр в розетку.

Еще несколько полезных советов. Если хотите перекрыть воду, сделать это можно только на OUT, т.е. выходе иначе может сгореть помпа (у любого фильтра). И перекрывайте до 50% напора. Иначе поднимется давление, и вода просочится через резинки в самый неподходящий момент .

Кроме установки важно знать использовать ли бактерии для фильтра? Да, если новая система и новый аквариум, в запущенный аквариум нет особого смысла.
Из наполнителей советуем приобрести комбиблок (губка очистки) и супер активированный уголь (выводит из аквариума медикаменты и другие токсичные вещества).

КАК ЧАСТО МЫТЬ ФИЛЬТРЫ и ПОДМЕНИВАТЬ ВОДУ?! Многие ошибочно полагают, что мыть внешний фильтр нужно, как можно чаще. Подробнее о том, как это делать, какие пропорции, что необходимо соблюдать, Вы можете увидеть в нашем видеоролике.

И напоследок, две немаловажные детали.
• Правильно подбирайте фильтр для своего аквариума (очень многое зависит от наличия растительности, количества рыб и т.д.)
• Приобретать фильтр гораздо комфортнее у официальных дилеров в России (4-х летняя гарантия и русскоязычная поддержка), чем в Германии. Разницы в качестве товара нет никакой, а вот с сервисом дела обстоят, куда лучше.

Это лишь краткий анонс выпуска, в котором мы выбрали для вас самое интересное и полезное.
Хотите узнать больше? Подписывайтесь на наш видеоканал в YouTube.

статистика

  Яндекс цитирования