Вы здесь

Описан новый вид буноцефала (сомика-банджо)

В Бразилии описан новый вид сомиков из семейства Aspredinidae, носящих общее название «сомики-банджо» или буноцефалы. Бразильский ихтиолог Александр Кардозо (Alexandre Cardoso) назвал нового буноцефала, найденного в одной из рек южной Бразилии, Bunocephalus erondinae. От своего ближайшего родственника — Bunocephalus doriae — новый сом отличается формой черепа и более широкой эпифизарной костью, разделяющей отверстия черепа.

Комментарии

Аватар пользователя Александр Василевский

Жили буноцефалы у меня вместе с пираньями в одном аквариуме на 850 литров.Как то в 2000 году попросили с Кемерово отнерестить их.И раскапывая грунт когда менял воду пираньям нашел,отыскал всех буноцефалоф .Никого не съели!!!
Интересно,а как правильно называется у нас которого разводят.Кнера или Биколор!?

Аватар пользователя Сергей Аникштейн

в народе про таких рыб говорят "видел сома всего два раза, первый когда высаживал, второй раз когда слил воду из аквариума"

Аватар пользователя Слава Юдаков

Цитата:
На вкус и цвет, как говорится, товарищей нет. Почему же банка?

он имеет в виду, что в более крупном аквариуме этого сомика больше никогда не увидишь.

когда-то, в девяностых, я решил Клочкову подарить пару буноцефалов Кнера, длиной по 10-12см. они сидели в относительно небольшом, с длиной стенки примерно 50см аквариуме. кроме грунта и воды в аквариуме не было ничего. первые минут сорок Клочков их искал и бухтел, что здесь никого нету. когда я показал, что первый из них сидит совершенно открыто у передней стенки и цинично на него смотрит, второго он уже обнаружил самостоятельно.

а вот когда мы их начали ловить... первого поймали мгновенно. а второго за последующий час так и не нашли. он обнаружился примерно через полгода. после того как была слита вода и вынимался грунт.

так что, в аквариуме эта рыба выглядит необычайно эффектно...

Аватар пользователя Александр Василевский

Конечно красивый,оригинальный сом,но только для трех литровой банки или в канну на рынке.

Аватар пользователя Сергей Леонов

На вкус и цвет, как говорится, товарищей нет. Почему же банка?

статистика

  Яндекс цитирования