Вы здесь

Таможня «наловила рыбки»

Информационные агентства сообщают о том, что в начале февраля 2011 года на таможне Самарского аэропорта задержана очередная крупная партия аквариумных рыбок, около 5500 экземпляров разных видов. С одной стороны, такие сообщения кого-то радуют: пресекаются попытки контрабандной поставки азиатской рыбы, являющейся, возможно, переносчиком множества паразитов и возбудителей опасных заболеваний рыб. Но есть и другая сторона.

Таможня бодро рапортует: «Задержанная партия рыбок будет отправлена на обязательный 30-дневный карантин, который по закону является обязательной процедурой для всех прибывающих из-за рубежа живых объектов». Любой аквариумист на этом месте задумается: ведь карантинирование аквариумной рыбы — процедура непростая, с которой успешно справляются далеко не все специалисты. Неужели у таможенных органов есть специальные карантинные аквариумные хозяйства, оборудование, лекарственные препараты, необходимые для этого?

Наверняка нет. И задержанных на очередной таможне того или иного российского города рыбок ждёт незавидная судьба: либо смерть от удушья, самоотравления и голодания в неприспособленных тесных ёмкостях, либо — «вторичная контрабанда», т.е. списание как «погибших в карантине» и перепродажа нечистыми на руку таможенниками.

Комментарии

Аватар пользователя Potekhin

Балбесы на таможне - вряд ли... Сволочи, хитрые и хитрые сволочи.

Аватар пользователя Андрей Михневич

Балбесы.

статистика

  Яндекс цитирования