Вы здесь

Ватиканские тайны маленького прудика

Издательство Ватикана выпустило детскую книжку «Тайны маленького пруда», написанную в крайне редком сегодня жанре рождественской сказки для воскресной школы. Прототипом этой истории послужил реальный прудик с золотыми рыбками, на берегу которого любит отдыхать папа Бенедикт XVI.

Данный декоративный водоем находится в летней резиденции папы Кастель-Гандольфо недалеко от Рима среди развалин древнеримского дворца. Папа Бенедикт любит помолиться на берегу пруда и покормить хлебом его жителей — золотых рыбок.

От лица одной из этих рыбок и написана данная история. Фактически, это литературно-живописное изложение анекдота «Допустим, бога нет, но кто тогда меняет воду в аквариуме?» с неизбежным для жанра хэппи-эндом. Автор текста и иллюстраций 24-страничной книжечки — официальная портретистка Ватикана, художница русского происхождения Наталья Царькова.

Как оказалось, данный пруд, снабженный статуей девы Марии, существует уже более сорока лет и пользуется любовью и популярностью у нескольких поколений римских пап. Однако, не все папы одинаково полезны для его экологии. В частности, папу Павла VI пришлось долго уговаривать не есть лягушек из этого пруда.

popebook1213.jpg

статистика

  Яндекс цитирования