Вы здесь

Лох-Несское чудовище по исландски длиной 90 метров

Житель Исландии Хьертур Кьерульф отснял на речке Йокульса-и-Фьетсдал видео огромного змееподобного монстра, который издавна известен в здешних легендах и преданиях под названием «Лагарфльоутский червь». Первое упоминание об этом легендарном чудовище относится к 1345 году.

Население Исландии твердо верит, что это животное, местный аналог знаменитого «Лохнесского чудовища», реально существует. Здесь даже известны некоторые его повадки и другие факты из его жизни. Основной биотоп этого существа — озеро Лагарфльоут на востоке Исландии — крупный водоем глубиной более ста метров и площадью 52 км2. В отличие от Лох-Несского плезиозавра, лагарфльоутский червь умеет выходить на сушу и способен удаляться от воды более чем на 30 километров и даже может лазить по деревьям. Длина монстра может превышать 90 метров.

Что из всего этого правда, а что вымысел — пока неизвестно. Тем не менее, ролик, опубликованный на Ю-тубе 6 февраля 2012 года в первые дни же посмотрели более трех миллионов человек. Посмотрите его и вы.

статистика

  Яндекс цитирования