Вы здесь

десять лучших животных для Хеллоуина

На сайте журнала Practical Fishkeeping приведен список десяти рыб и беспозвоночных, наиболее подходящих к празднику Хеллоуин 31 октября. При выборе авторы ориентировались на народные названия и игру слов и в меньшей степени на внешний вид животных.



Начинает список акула-гоблин, фото которой приведено в заголовке новости. Эта глубоководная акула с огромным выростом на голове выглядит живой иллюстрацией к фантастическому роману.

batfish.jpg

Следующий персонаж - платакс, Platax pinnatus, назыавается по английски «рыба-летучая мышь» или «рыба-нетопырь» из-за своих необычных крыльеобразных плавников. Это одна из самых сложных для морского аквариума рыб.


manta.jpg

Манта или морской дьявол (Manta birostris) тоже как нельзя лучше соответствует данному празднику.


hallobarb.jpg

Искусственно покрашенный в сиреневый цвет альбинос суматранского барбуса имеет в Великобритании коммерческое название Halloween barb. Поэтому он тоже вполне уместен в этом списке.


dracula.jpg

Рыбка-Дракула. У этой карликовой Danionella dracula вполне тематическая внешность и даже научное название соответствует.


akara.jpg

Бирюзовая акара, научное название и систематическое положение которой до сих пор не ясно, имеет англоязычное народное название "зеленый террорист" и, по мнению Practical Fishkeeping, тоже подходит для данного списка.


witch.jpg

Witch Fish (рыба-ведьма) — европейская малоротая камбала Microstomus kitt


blackghost.jpg

Black ghost knifefish (черный нож-призрак) — белокаймовый черный нож Apteronotus albifrons


pumpkinseed.jpg

Pumpkinseed (тыквенное семечко) — солнечный окунь Lepomis gibbosus. В данном случае, вероятно, имеется в виду отношение названия к хелловинской тыкве. А вот русское название тематике противоречит.


vampire.jpg

Краб-вампир Geosesarma sp. из Индонезии вполне оправдывает свое народное название общим внешним видом и особенно ярко-красными горящими глазами.

статистика

  Яндекс цитирования