Вы здесь

Как я продлил себе лето или немного практики на Красном море.

Отдыхать необходимо, наш организм, как аккумулятор, который надо периодически заряжать. Рассчитав, что в октябре путёвки доступнее, я записался на октябрь месяц в 2012 г. Но мне отказали и поездка в Сочи не удалась, а так хотелось посмотреть, что там построили. Зато мне позволили воспользоваться программой туристического тура, когда почти всю сумму возвращает после поездки предприятие. Во второй половине октября выбор стран оказался не таким большим, да и цены «кусаются». Выбор пал на Египет, город Шарм-эль-Шейх и, так как сравнивать не с чем, доверился совету турагента. В экзотической стране всё должно быть экзотично и мне посоветовали «в стране» отдыха Domina Coral Bay отель Гарем — Harem 5*. И вот, преодолев некоторые сложности с налогами и финансами, 15 октября с женой и дочкой мы из Краснодара вылетели в Шарм-эль-Шейх. Следует отметить, что мы перечитали много отзывов об отеле и об Оренбургских авиалиниях – ORENAIR. Отзывы были разными, но нам попались новые самолёты Боинг 737-800, вежливый персонал и вкусные завтраки – мягкие взлёт и посадка.

Очень необычно вылететь из осени в лето, из 18 градусов в 35. Обувь и майки предварительно приготовили летние и переоделись в самолёте. При прохождении таможни русский народ сразу показал свою сущность. Таких людей шутя, называют «тагил» из-за передачи Камеди Клаб – Тагил рулит. Двое не трезвых мужичков заговорили с египетским таможенником, который кое-как мог говорить по-русски и объявил, что плата за оформление визы составит 20 $. Мужики не дослушали, что можно заполнить визу самим и стоимость будет 15 $, сказали таможеннику: и у Вас обман. Таможенник зло ответил, что обман – не культурное слово. На что тут же получил ответ – значит брешете. После этого таможенника долго не было видно, наверно приходил в себя или «переваривал» случившееся.

И вот из аэропорта около 7 км нас везут в Домину, да это оказалась сказачная страна отдыха, состоящая из семи отелей: Гарем, Султан, Аквамарин Бич, Аквамарин Пул, Оазис, Кинг и Престиж. До нашего отеля высаживают отдыхающих по пути в других местах отдыха. Через 15 мин нас завозят в Гарем, гид сопровождает нас к ресепшн и просит обратить внимание, что в Домине другое время и, если время по Каиру отличается от нашего на 2 часа, то в Домине на 1 час. Я был удивлён, что там понты с номерами на машину или сотового, а здесь время своё установили. Долго мы пытали гидов, как выяснилось версии две – дают возможность отдохнуть больше на 1 час, так как в Египте темнеет быстро, а пляж закрывают в 18 часов. И вторая версия – мол один из совладельцев Домины – итальянец высказался, что кто раньше встаёт, тот больше тратит денег, хотя что там тратить, если всё включено.

На ресепшн нас угостили соком, закрепили на руках опозновательные браслеты (с названием отеля и знаком "всё включено") и попросили подождать в баре пару часов, пока уберут номера. Надо быть стойким человеком, чтобы выдержать чары бара, где ром, виски, текила, водка, пиво, разные коктейли и соки "текут рекой" (таких баров по территории Домины около 7 и в каждом можно подкрепиться). Время во время знакомства с баром пролетело незаметно и вот нам предоставили номер. Шикарный номер на втором этаже с видом на море. Просторная комната 45 кв.м. в восточном стиле, с большой ванной комнатой и просторной душевой кабиной с душем с насколькими режимами массажа для тела и ног.

Территория Домины чистая, красивая и огромная. Мы за 10 дней не побывали во всех её частях, а это значит будет повод вернуться... Громадная территория более миллиона квадратных метров, с 8 - мью ресторанами, собственная ферма Ernesto's farm (расположена на площади 6.800 кв.м где выращивают экологически чистые овощи и фрукты, грибы... для рестаранов, где питаются гости), пляж протяженностью почти 2 км. Свой рынок, состоит из 47 магазинов с сувенирами, одеждой и продуктами. По территории развозят 5 маршрутов электромобилей, которые называют таф-таф (как в сказке клички поросят нуф-нуф, ниф-ниф и наф-наф :), а то таф-таф). Смешной случай был, когда мы ехали на таф-тафе, нас обогнали итальянцы, которые взяли в прокат электромобиль...на встречу к ним вшел секьюрити и наставил на них радар, после чего пригрозил кулаком - они превысели скорость, указанную на знаках.
.....

статистика

  Яндекс цитирования