Вы здесь

Мой друг и его друг

Это фотографии гигантского гурами моего хорошего друга Павла Мхова. На вопрос, сколько этому гурами лет, Паша отвечает что примерно семь. Но я точно помню, что и семь лет назад он отвечал точно также. Значит уже около пятнадцати.

Купил его Паша восьмисантиметровым малышом. Первое время он жил у него дома в небольшом столитровом аквариуме. Потом, когда гурами стало тесновато, Паша забрал его к себе на работу в гончарную мастерскую. Паша делает из глины разные интересные штуки и дарит мне время от времени очень симпатичные чашки. В мастерской, мы поклеили два аквариума литров по триста. Один из них для разной живородящей мелочи, а второй занял гурами. Этого ему хватило еще на четыре года. Гурами опять хорошо подрос, и уже начинал принимать форму аквариума.

В тот момент у меня удачно подвернулся вариант с восьмисотлитровым аквариумом у знакомого в офисе. Продавать туда своего гурами Паша категорически не захотел. Гурами был его друг, а друзей не продают. Договорились, что он остается Пашиным, но жить будет в этом аквариуме.

Ну, что сказать...аквариум там конечно достаточно большой, но время идет , и нашему гурами чтобы развернуться в пятидесяти сантиметрах ширины, уже приходится проявлять определенную гибкость. И вот, снова нужно думать, что с ним делать дальше...

Комментарии

прикольный друг

Аватар пользователя Юра Янчер

Длина рыбы сантиметров 60-70. Точнее не скажу... шестьдесят пять наверное...
А аквариум есть тут: http://aquaria-info.ru/content/gigantskii-gurami, первые четыре фото.
Аквариум в целом нормальный, только по ширине тесноват.

Аватар пользователя Сергей Леонов

А фото можно в восьмисотлитровом аквариуме? Какой длины рыба?

статистика

  Яндекс цитирования