Вы здесь

Коллекция рыб из шерсти «В синем море, в белой пене»

С детства я любила всякую природу, в том числе мне нравились всякие разноцветные рыбы и другие подводные животные. Дедушка содержал аквариумы, также родственники увлекались рыбалкой, так что эта моя любовь вполне обоснована. Со временем я выросла и стала профессионально заниматься созданием художественных вещей из войлока, но тема тропических рыб не давала мне покоя. Они настолько яркие и выразительные, настолько разнообразные, что вдохновляться ими можно бесконечно! И вот, некоторое время назад, моя детская привязанность вылилась в создание целой коллекции украшений на подводную тему.

Коллекция эта получила название «В синем море, в белой пене», впервые она была показана на весенней выставке «Формула Рукоделия» в Сокольниках в марте 2013 года в совместном дефиле с мастером Любовью Ворониной.

Все украшения сваляны из овечьей шерсти-кардочеса в технике сухого валяния. При этом не использовалось никаких красок! Только окрашенная шерсть. Я работала над коллекцией ровно месяц. Вооруженная иголкой для валяния я проводила на своем рабочем месте по 16-18 часов в день. Самым сложным оказался краб — на него ушла целая неделя скрупулезного труда. Рыбы дались легче, в среднем их создание занимало три дня.

Мне кажется, что рыбы получились довольно похожи на свои прототипы. Они настолько понравились моим ученицам, что теперь я регулярно по ним провожу мастер-классы, помогая всем желающим обзавестись своей собственной тропической рыбкой из шерсти. Мои работы также высоко оценил Слава Юдаков, автор этого сайта. Собственно, он меня сюда и пригласил, посчитав, что мои работы будут здесь смотреться вполне уместно. Надеюсь, вам понравится!

Сегодня я представляю вам первых двух персонажей коллекции, будет и продолжение, ведь тема рыб практически неисчерпаема! Уж вы то меня точно понимаете... :)

Сначала «Королевский ангел». Вообще-то он получился у меня немного фантазийный — у него есть существенные отличия от живого оригинала в окраске и в форме спинного плавника, правда отличия эти видны в основном только некоторым дайверам и аквариумистам. По этой причине я предпочитаю назвать его просто «Большой ангел», хотя это и другая рыба. В общем, эту работу можно носить в разных вариациях. Благодаря тому, что у нее несколько креплений, она может служить брошью, заколкой для волос или декоративной пряжкой на пояс.

А вот и любимец публики «Красный крабик». Его можно носить как эполет на плечо или же как экстравагантную шляпку.

Красный крабик

статистика

  Яндекс цитирования